Пирог из песочного теста с сочной начинкой — Зур-бялеш


Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом. Жемчужина татарской кулинарии.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

мука — 500 гр;

сливки (молоко) — 150 гр;

масло топленое — 100 гр;

яйцо — 1 шт;

сахар — 1 ч.л;

соль — 1/2 ч.л.

Для фарша:

мясо — 500 гр. (лучше баранина);

курдючного сала — 50 гр;

лук — 150 гр. (1-2 шт.);

картофель — 300 гр. (2-3 шт.);

соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления пирога:

В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: