Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое. Точно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты для приготовления печенья:
овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г;
сахар — 0,5 стак;
мука пшеничная — 0,5 стак;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л;
ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления печенья:
Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.