Шведское овсяное печенье


Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое. Точно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты для приготовления печенья:

овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г;

сахар — 0,5 стак;

мука пшеничная — 0,5 стак;

масло сливочное — 100 г;

разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л;

ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления печенья:

Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.

Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: