Деревенская пицца


Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто:

молоко — 250 мл;

сахар — 2 ст.л;

сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр);

сливочное масло — 125 гр (растопить);

мука — 350-400 гр;

соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

творог — 250 гр;

зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп);

вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр);

сыр — 100 гр;

соль, черный молотый перец;

манка — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Поставь оценку
( 19 оценок, среднее 3.95 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: