Скороспелые жареные пирожки с ливером или лепёшки с печенью


Невероятно вкусные пирожки с ливером. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся «на одном дыхании» и получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

вода — 150 мл;

яйцо — 1 шт;

соль — 1/2 ч.л;

мука примерно 300 гр(+/-).

Для начинки:

печень — 400 гр;

помидор — 1 шт;

лук — 1 шт;

свежий укроп или любая другая зелень.

Рецепт приготовления пирожков:

В тёплую воду добавляем соль и яйцо, частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и немного липнущее к рукам. При работе с ним помогайте себе мукой. Говяжью печень моем, очищаем от плёнок, отвариваем. Печень, помидор и лук перекручиваем в мясорубке.

Соединяем эти ингредиенты в миске, добавляем зелень, солим и перчим, перемешиваем. Небольшой кусочек теста немного раскатываем, кладём начинку 1-1,5 ст.л., защипляем края. Жарим пирожки на сухой сковороде, на почти максимальном огне, по пару минут с каждой стороны. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: