Невероятно вкусные пирожки с ливером. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся «на одном дыхании» и получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
вода — 150 мл;
яйцо — 1 шт;
соль — 1/2 ч.л;
мука примерно 300 гр(+/-).
Для начинки:
печень — 400 гр;
помидор — 1 шт;
лук — 1 шт;
свежий укроп или любая другая зелень.
Рецепт приготовления пирожков:
В тёплую воду добавляем соль и яйцо, частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и немного липнущее к рукам. При работе с ним помогайте себе мукой. Говяжью печень моем, очищаем от плёнок, отвариваем. Печень, помидор и лук перекручиваем в мясорубке.
Соединяем эти ингредиенты в миске, добавляем зелень, солим и перчим, перемешиваем. Небольшой кусочек теста немного раскатываем, кладём начинку 1-1,5 ст.л., защипляем края. Жарим пирожки на сухой сковороде, на почти максимальном огне, по пару минут с каждой стороны. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.