Творожная запеканка с абрикосовой начинкой

Творожная запеканка с абрикосовой начинкой

Предлагаем вам рецепт любимого многими десерта, но с некоторыми новыми нотками. Это запеканка из творога с абрикосовой прослойкой. Для прослойки можно брать любое варенье или свежие ягоды и фрукты. Выбирайте любые сезонные плоды и каждый раз ваш десерт заиграет новым вкусом.

Рецепт творожной запеканки с абрикосовой начинкой

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:

  • Творог-500 г;
  • Куриные яйца-3 шт.;
  • Манная крупа-5 ст.л.;
  • Ванилин;
  • Сахар-4-5 ст.л.;
  • Сливочное масло-50 г (+для обмазывания формы) размягченное;
  • Абрикосовый джем-3-4 ст.л.

Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:

1.Отделите белки от желтков.

как приготовить творожную запеканку с абрикосовой начинкой

2.Желтки тщательно разотрите с сахаром (берите половину сахара) до того момента пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

как сделать творожную запеканку с абрикосовой начинкой

3.В глубокую миску высыпьте творог и пробейте его блендером или миксером до однородности. Когда творог станет гладким и однородным, добавьте к нему ванилин и желтковую массу.

приготовление творожной запеканки с абрикосовой начинкой

4.Теперь добавьте мягкое сливочное масло, манку и взбейте еще раз.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой

Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой

5.Пришла очередь белков. Взбейте их со второй половиной сахара и небольшой щепоткой соли до пышной белой массы.

Рецепт приготовления творожной запеканки

6.Введите белковую пену в творожную смесь, аккуратно перемешивая. Не переусердствуйте, чтобы не выбить из белков пузырики кислорода, которые придают пышность.

Рецепт приготовления запеканки с абрикосовой начинкой

запеканка творожная с абрикосовой начинкой

7.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину творожной смеси. Теперь распределите по поверхности творога абрикосовый джем. Выложите остальной творог.

запеканка творожная

8.Поверхность будущей запеканки можно смазать небольшим количеством сметаны или сливочным маслом.

запеканка творожная с начинкой

9.Прогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте запеканку 30-40 минут.

10.Достав готовую запеканку из духовки, отставьте до полного остывания. В горячем и теплом виде она плохо режется.

Остывшую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком или шоколадным ганашем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Творожная запеканка с абрикосовой начинкой
Автор
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: