Запеченный хлеб с чесноком


Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;

3 головки чеснока;

2 столовые ложки оливкового масла;

400 г батона;

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;

1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан);

1/8 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления хлеба:

Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: