Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
3 головки чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
400 г батона;
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан);
1/8 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления хлеба:
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.