Заливной пирог с капустой и фаршем


Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

яйцо — 3 шт;

молоко — 200 мл;

мука — 1,5-2 стак;

соль — 1 ч.л;

разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

капуста — 200 г;

фарш (любой) — 200 г;

морковь — 1 шт;

помидор — 0,5 шт;

паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л;

соль и перцы по вкусу;

масло расительное.

Рецепт приготовления пирога:

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: