Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
яйцо — 3 шт;
молоко — 200 мл;
мука — 1,5-2 стак;
соль — 1 ч.л;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
капуста — 200 г;
фарш (любой) — 200 г;
морковь — 1 шт;
помидор — 0,5 шт;
паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л;
соль и перцы по вкусу;
масло расительное.
Рецепт приготовления пирога:
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое). В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.