Быстрый заливной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Быстрый заливной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш.

Ингредиенты для приготовления пирога:

лаваш 4-5 шт.

Начинка:

фарш 700 гр (можно использовать любой);

грибы 400 гр (так же можно использовать любые);

лук 2 шт;

перетертые томаты 250 мл;

соль, перец.

Для заливки:

сметана 15% 250 мл;

молоко 100 мл;

яйца 3 шт;

соль, перец.

Сверху пирог посыпаем:

сыр (любой твёрдый) 150 гр.

Начинку можно сделать заранее, и тогда времени на его приготовление уйдет еще меньше. Начинка разумеется может быть любой на ваше усмотрение!

Рецепт приготовления пирога:

Фарш обжарить, если нежирный, то с добавлением масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания лишней жидкости.

Далее лук и ещё потушить 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Последними в сковороду идут перетертые помидоры и тушится вся начинка пару минут.

Лаваш лучше брать квадратный. Я его порезала пополам. Выложить начинку, на край лаваша, и свернуть в рулет.

Все рулеты уложить в форму для выпекания, она может быть и круглая и овальная.

Приготовим заливку: для этого смешаем яйца, сметану, молоко, соль и перец и зальём этим рулеты, сверху выложим тертый сыр и отправим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20.

Как только сыр слегка подрумянится, пирог готов. При желании можно присыпать зеленью перед подачей.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: