Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш.
Ингредиенты для приготовления пирога:
лаваш 4-5 шт.
Начинка:
фарш 700 гр (можно использовать любой);
грибы 400 гр (так же можно использовать любые);
лук 2 шт;
перетертые томаты 250 мл;
соль, перец.
Для заливки:
сметана 15% 250 мл;
молоко 100 мл;
яйца 3 шт;
соль, перец.
Сверху пирог посыпаем:
сыр (любой твёрдый) 150 гр.
Начинку можно сделать заранее, и тогда времени на его приготовление уйдет еще меньше. Начинка разумеется может быть любой на ваше усмотрение!
Рецепт приготовления пирога:
Фарш обжарить, если нежирный, то с добавлением масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания лишней жидкости.
Далее лук и ещё потушить 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Последними в сковороду идут перетертые помидоры и тушится вся начинка пару минут.
Лаваш лучше брать квадратный. Я его порезала пополам. Выложить начинку, на край лаваша, и свернуть в рулет.
Все рулеты уложить в форму для выпекания, она может быть и круглая и овальная.
Приготовим заливку: для этого смешаем яйца, сметану, молоко, соль и перец и зальём этим рулеты, сверху выложим тертый сыр и отправим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20.
Как только сыр слегка подрумянится, пирог готов. При желании можно присыпать зеленью перед подачей.