Восхитительные пышки на воде

Восхитительные пышки на воде

Иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком.

Ингредиенты для приготовления пышек:

мука пшеничная: 400 грамм;

теплая вода: 200 миллилитров;

дрожжи сухие быстродействующие: 1 ст. ложка (без горки);

сахар: 2 ст. ложки;

соль: 1 щепотка;

растительное масло: 8 ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки);

сахарная пудра: 2 ст. ложки (для украшения).

Рецепт приготовления пышек:

Подготовьте продукты. Приступим!

Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.

Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.

Ложкой начните замешивать тесто.

Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.

Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!

Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.

Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!

Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!

Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: