Сырники из творога любят многие. Но не каждый может их приготовить. В этой статье будут открыты маленькие секреты, которые помогут вам приготовить нежные, вкусные и ароматные сырнички.
Главное правило-не добавлять в сырники муку. От этого они становятся жесткими и не очень вкусными. Замените муку манной крупой.
Выбирайте творог хорошего качества. Он должен быть жирный и рассыпчатый. Не берите жидкий творог. Сырники с ним не будут держать форму. Получатся не сырники, а скорее оладьи.
С творогом чудесно сочетаются изюм, курага и чернослив. При желании можно добавить и другие сухофрукты или цукаты. Перед добавлением в творожную массу слегка обваляйте их в муке или крахмале. Так они более однородно распределятся по сырникам.
Ингредиенты для приготовления сырников из творога:
½ кг творога;
1-2 куриных яйца;
4-5 ст.л. манной крупы;
сахар по вкусу;
растительное рафинированное масло для обжаривания;
мука.
Рецепт приготовления сырников из творога:
1.Разотрите вилкой творог до однородного состояния и добавьте к нему яйца, сахар и манную крупу. Можно добавить ванилин. В готовую творожную массу добавьте желаемые сухофрукты.
2.В широкую мисочку насыпьте муку. Обычной столовой ложкой берите небольшое количество творога и выкладывайте в муку. Руками начинайте формовать шарик. Хорошо обваляв в муке шарик, приплюсните его посередине, чтобы получить круглую лепешечку.
3.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Сформованные сырники выкладывайте на сковороду и обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне до красивой золотистой корочки.
4.Обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Такие сырники вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом или сметаной, со сгущенным молоком или фруктовым йогуртом, с шоколадной пастой или с любимым вареньем.
Сырники станут замечательным сытным и полезным завтраком для вашей семьи. Приятного аппетита!