Вкуснейшие таратушки на кефире

Вкуснейшие таратушки на кефире

Нежнейшее воздушное лакомство из простого теста.

Ингредиенты для приготовления таратушек:

1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока;

1 яйцо;

3 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки растительного масла;

0.5 ч. ложки соли;

0.5 ч. ложки соды;

муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще);

по желанию пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления таратушек:

Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки, как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).

Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: