Нежнейшее воздушное лакомство из простого теста.
Ингредиенты для приготовления таратушек:
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока;
1 яйцо;
3 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки растительного масла;
0.5 ч. ложки соли;
0.5 ч. ложки соды;
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще);
по желанию пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления таратушек:
Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу).
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.