Это очень вкусно и практично. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом.
Ингредиенты для приготовления лепёшки:
Яйца — 2 шт;
Сыр твердый — 200 г;
Кефир, молоко или сметана — 200 мл;
Мука – 4-6 ст.л;
Зелень по вкусу;
Соль щепотка;
Масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления лепёшки:
Взбиваем слегка яйца, добавив к ним соль.
Можно добавить кефир, сметану или молоко, я смешиваю кефир со сметаной, после перемешивая всыпаем муку, в конце добавляем натёртый сыр, можно также добавить укроп или любую зелень по вкусу.
Перемешиваем, муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто на сковороду и распределяем ровным слоем (диаметр сковороды 26-28 см).
Выпекаем с двух сторон на маленьком огне под крышкой.