Вкуснейшая пахлава


Пахлава – очень популярная восточная сладость. Хрустящая и сладкая, очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления пахлавы:

масло сливочное — 350 г;

сметана — 300 г;

яйца куриные — 4 шт;

мука — 4 ст;

сода — 1 ч.л;

сахар — 2,5 ст;

грецкий орех — 2 ст;

мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пахлавы:

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: