Вергуны


Вкусная домашняя выпечка — вергуны (хворост). Вергуны на кефире получаются пышными, воздушными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления десерта:

кефир — 1 стакан;

яйцо — 1 шт;

соль — ½ ч. л;

ванильный сахар — по вкусу;

сахар — 2 ст. л;

мука — 3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч. л;

сахарная пудра — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления десерта:

Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто получится вязкое и местами липкое.

Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.

Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: