Ватрушки с грибами и сыром

Ватрушки с грибами и сыром

Дополнить ватрушки можно различными соусами: чесночным или томатным.

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

Для теста:

180 г творога 0-2% (пастообразного);

6 ст л муки (60 г, в рецепте рисовая);

1/2 ч л разрыхлителя;

яйцо;

соль, приправы по вкусу (в рецепте приправа томат и базилик).

Начинка:

150-200 г сырых шампиньонов;

небольшая луковица;

соль;

40 г сыра.

Рецепт приготовления ватрушек:

Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.

С тестом работаем влажными руками, чтобы не липло. Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкой.

Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10.

Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: