Дополнить ватрушки можно различными соусами: чесночным или томатным.
Ингредиенты для приготовления ватрушек:
Для теста:
180 г творога 0-2% (пастообразного);
6 ст л муки (60 г, в рецепте рисовая);
1/2 ч л разрыхлителя;
яйцо;
соль, приправы по вкусу (в рецепте приправа томат и базилик).
Начинка:
150-200 г сырых шампиньонов;
небольшая луковица;
соль;
40 г сыра.
Рецепт приготовления ватрушек:
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
С тестом работаем влажными руками, чтобы не липло. Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкой.
Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10.
Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку.