Тыквенный пирог с яблоками


Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга!

Ингредиенты для приготовления пирога:

молотая корица – 1 ч. л;

мякоть тыквы – 600 г;

изюм – 100 г;

коньяк – 3 ст. л;

сахар – 150 г;

лавровый лист – 1 шт;

щепотка соли;

большие сладкие яблоки – 4 шт;

сливочное масло – 2 ст. л;

молоко – 100 мл;

панировочные сухари – 100 г;

яйца – 3 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня. Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: