Тыквенный пирог — вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. Просто и вкусно!
Ингредиенты для приготовления пая:
тыква — 400 г;
яйцо — 4 шт.;
манная крупа — 80 г;
корица — по вкусу;
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Рецепт приготовления пая:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.