Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками


Невероятно вкусный и красивый тыквенный кекс с орехами и клюквой. Тесто для кекса замешиваем на основе тыквенного пюре, апельсинового сока, сливочного масла и яичных белков. Для аромата добавляем в тесто пряности и цедру.

Ингредиенты для приготовления кекса:

коричневый сахар — 130 г;

яйца — 2 шт;

растительное масло — 120 мл;

тыквенное пюре — 340 г;

апельсиновый сок — 60 мл;

цедра апельсина — 1 шт;

корица — 1 ч. л;

пряные специи — 1 ч. л;

соль — 0,5 ч. л;

сода — 1 ч. л;

мука — 110 г;

цельнозерновая мука — 175 г;

сушеная клюква — 80 г;

грецкие орехи — 40 г;

тыквенные семечки — 30 г.

Рецепт приготовления кекса:

В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: