Творожный пирог с ягодами


Творожный пирог — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

200 г муки;

150 г сливочного масла;

100 г сахара;

1 яйцо;

1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

500 г творога;

2 яйца;

100 г сахара;

100 г сметаны;

200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).

Пропитка:

1 кружка кофе немного ликера/коньяка.

Рецепт приготовления пирога:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: