Творожный пирог — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
100 г сметаны;
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).
Пропитка:
1 кружка кофе немного ликера/коньяка.
Рецепт приготовления пирога:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.