Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки к чаю

Творожные постряпушки – это ряд различных изделий из творога, которые мы выпекаем, варим, жарим, запекаем или просто готовим в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления постряпушек:

2 яйца;

сахар по вкусу;

щепотка соли;

пачка творога — 200-250 гр;

ваниль;

1/2 ч.л. соды (гашенной);

мука — количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно «забивать» не стоит.

Рецепт приготовления постряпушек:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.

Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.

Печем в раскаленном масле.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: