Творожные постряпушки – это ряд различных изделий из творога, которые мы выпекаем, варим, жарим, запекаем или просто готовим в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления постряпушек:
2 яйца;
сахар по вкусу;
щепотка соли;
пачка творога — 200-250 гр;
ваниль;
1/2 ч.л. соды (гашенной);
мука — количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно «забивать» не стоит.
Рецепт приготовления постряпушек:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.