Рецепт универсального творожно-масляного крема


Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

Ингредиенты для приготовления крема:

творог – 250 гр;

сливочное масло – 180 гр;

сахарная пудра – 100 гр;

ванильный сахар – 5-10 гр.

Рецепт приготовления крема:

Творог подойдет любой жирности, я использую 9 %. Главное, чтобы он был не сухой и не кислый. К творогу добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчаем погружным блендером в однородную массу без комочков. Если нет блендера, тогда сначала следует протереть творог через мелкое сито и затем смешать с сахарной пудрой.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем в 3 приема добавляем творог, каждый раз хорошо взбивая миксером. Крем можно сразу использовать для прослойки торта или же охладить в холодильнике и использовать для украшения.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: