Потрясающие трубочки с белковым кремом


Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.

Ингредиенты для приготовления трубочек:

1 упаковка слоеного теста;

белки 100 гр. (2-3 шт);

100 гр. сахара;

ванилин;

0,5 ч. л. лимонного сока;

сахарная пудра;

1 желток + 1 ст. л. молока.

Рецепт приготовления трубочек:

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 -2,5 см. Растянуть в два раза больше, чем были и аккуратно накручиваем внахлест на металлические конусы( можно сделать из фольги) . Выкладываем на силиконовый коврик, смазываем кисточкой желтком с молоком . Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20- как станут золотистыми- готово.

За это время делаем крем. Белки( аккуратно, чтоб не попала ни капля воды) перемешиваем с сахаром и ванилином и отправляем на водяную баню( чтоб миска не касалась воды) и , помешивая , ждём полного растворения сахара . Снимаем с бани , добавляем лимонный сок и начинаем взбивать до устойчивых плотных пиков.

Убираем в холодильник минут на 15. Охлаждаем трубочки, вынимаем конусы. Крем выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем внутрь начинку. Посыпаем пудрой и убираем на холод ещё минут на 20.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: