Торт Трухлявый пень


Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». А самое главное — его несложно приготовить.

Ингредиенты для приготовления торта:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня);

1 стакан кефира или простокваши;

2 ч.л. соды;

1,5 — 2 стакана муки.

Рецепт приготовления торта:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

Поставь оценку
( 18 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: