Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». А самое главное — его несложно приготовить.
Ингредиенты для приготовления торта:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня);
1 стакан кефира или простокваши;
2 ч.л. соды;
1,5 — 2 стакана муки.
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.