Торт Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло без выпечки

Очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты для приготовления торта:

Пудинг:

1 л молока;

200 г сахара;

60 г пшеничной муки;

60 г картофельного крахмала;

2 желтка;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

200 г мягкого сливочного масла.

Кроме того:

Около 250 г печенья;

100 г кокосовой стружки.

Рецепт приготовления торта:

Для начала приготовим пудинг:

Из молока отлить стакан, перелить в миску побольше, добавьте сахар, пшеничную муку и крахмал, яичные желтки и ванильный экстракт. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко влить молоко с сахаром, мукой, желтками и ванильным экстрактом, все время помешивая.

Довести до кипения и снять с огня. Накройте верх пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Приготовленный таким образом пудинг отставить до полного остывания.

Масло взбить до пышности. Снимите фольгу с остывшего пудинга и тщательно перемешайте. Уменьшите скорость миксера и по ложке добавляйте к маслу пудинг.

Выстелить форму размером 25×25 пергаментом (или пищевой пленкой), выложите первый слой печенья, смажьте слоем крема и повторите слои, пока ингредиенты не завершатся. Посыпьте все кокосовой стружкой.

Поставьте торт в холодильник, желательно на ночь.

P.S. Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить кокосовую стружку еще и в крем или приготовить пудинг на кокосовом молоке.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: