Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты для приготовления торта:
Бисквит:
яйцо;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Глазурь:
6 ложек молока;
полстакана сахара;
2 ст. ложки какао.
Рецепт приготовления торта:
Яйцо растереть с сахаром и добавить муки (для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой). Выпечь два бисквита. В одном бисквите (в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни (количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.