Торт Огни Парижа


Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для темных коржей:

мука — 4 ст.л;

яйцо — 4 шт;

соль — щепотка;

сахар — 4 ст.л;

разрыхлитель — 1 ч.л;

какао — 2 ст.л.

Для светлого коржа:

белки — 7 шт;

соль — щепотка;

сахар — 12 ст.л;

грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 200 г;

мука — 1 ст.л.

Для крема:

желтки — 7 шт;

сахарная пудра — 200 г;

кукурузный крахмал — 5 ст.л;

сливочное масло — 250 г;

молоко — 500 мл;

ванильный сахар — 2 ч.л;

лимонный сок — 1 ст.л;

бананы — 2 шт.

Для пропитки коржей:

вода — 100 мл;

сахар — 4 ст.л;

ром (или другой крепкий напиток) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Приготовление темных коржей: для этого надо отделить белки от желтков. Взбить белки с солью. Когда они превратятся в пену, начать добавлять по ложке сахар и продолжать взбивать до плотной, стойкой пены. Затем ввести по одному желтки, взбивая всё в однородную массу. Смешать муку и какао, просеять и частями вмесить в яичную пену. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить половину получившегося теста и отправить выпекаться в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Таким же образом выпекать второй корж.

Приступить к приготовлению светлого коржа: взбить белки с солью, вмесить по ложке сахар и довести массу до густой пены. Муку просеять, смешать с измельченными орехами и постепенно добавить в белки, тщательно перемешивая массу. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать 20 — 25 минут при температуре 170 С.

Приготовление крема: взбить сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавить молоко, ванильный экстракт и варить всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключить огонь и оставить крем остывать. Размягчить сливочное масло и порциями вести его в крем, хорошо взбивая до пышной массы. Нарезать бананы мелкими кусочками или измельчить блендером. Смешать фрукты с кремом и добавить лимонный сок. Сироп для пропитки коржей: готовится крайне просто. Соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавить ром или любой другой крепкий напиток на ваш вкус.

Сборка торта: лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитать его сиропом и намазать кремом. Затем накрыть светлым коржом, нанести крем и снова положить темный корж. Обмазать торт кремом со всех сторон и украсить по вкусу. Подойдет тертый шоколад. Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: