Торт Медовик с заварным кремом


Пышные медовые коржи, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

мука — 300-500 г;

сахар — 200 г;

сливочное масло — 100 г;

мед — 2 столовых ложки;

яйца — 3 шт;

сода — 1 чайная ложка (без горки);

капелька уксуса.

Для заварного крема:

молоко — 2 стакана;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2-3 штуки;

мука — 2 ст. ложки;

масло сливочное — 100 гр;

ванилин.

Рецепт приготовления торта:

Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем.

Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час. Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Пока горячие вырезаем круглым предметом! Вырезки теста пойдут на обсыпку.

Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом. Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой. Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре. Плотно закрыв предварительно плёнкой!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: