Пышные медовые коржи, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
мука — 300-500 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
мед — 2 столовых ложки;
яйца — 3 шт;
сода — 1 чайная ложка (без горки);
капелька уксуса.
Для заварного крема:
молоко — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2-3 штуки;
мука — 2 ст. ложки;
масло сливочное — 100 гр;
ванилин.
Рецепт приготовления торта:
Соду обязательно погасите уксусом! Сахар, масло, мёд ставим на водяную баню. Держим пока весь сахар не раствориться. Время от времени помешиваем.
Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой! Хорошо перемешиваем и понемногу вводим муку. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и в холодильник на час. Далее делим на 8 частей и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Пока горячие вырезаем круглым предметом! Вырезки теста пойдут на обсыпку.
Каждую лепёшку хорошо смазываем кремом. Бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой. Несколько часов, оставляем торт пропитываться, при комнатной температуре. Плотно закрыв предварительно плёнкой!