Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста вам понадобятся:
яйца — 6 шт;
сахар — 2 стакана;
сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом);
мука — 2,5 стакана.
Для крема вам понадобится:
сметана — 3 стакана;
сахар — 1,5 стакана.
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбить с сахаром, до растворения сахара. Добавить соду и муку, замесить тесто как на оладьи. Выкладываем чайной ложечкой тесто на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга и выпекаем в разогретой духовке при 200° — до золотистого состояния! Хорошо сбиваем сметану с сахаром, затем обмакиваем каждую бисквитную печенюшку в креме, и выкладываем наш торт в виде будущей черепашки! Вы можете использовать идею с киви или просто выложить торт «горкой». Можно украсить торт и фруктами и орешками и шоколадом.