Сырные оладьи с творогом

Сырные оладьи с творогом

Сыр можно брать любой, главное, чтобы при нагревании он плавился и соответственно тянулся в горячем состоянии. Ни в коем случае нельзя использовать сырный продукт.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

сыр твердый — 100 г;

творог — 200 г;

мука пшеничная — 80 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

молоко — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель теста — 5 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

йогурт или сметана — по желанию.

Рецепт приготовления оладушек:

Подготовить все ингредиенты. Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.

Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.

Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: