Сыр можно брать любой, главное, чтобы при нагревании он плавился и соответственно тянулся в горячем состоянии. Ни в коем случае нельзя использовать сырный продукт.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
сыр твердый — 100 г;
творог — 200 г;
мука пшеничная — 80 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
молоко — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста — 5 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
йогурт или сметана — по желанию.
Рецепт приготовления оладушек:
Подготовить все ингредиенты. Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.