Сырники из духовки — никакой жирности


Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Ингредиенты для приготовления сырников:

творог — 0,5 кг;

яйца — 2 шт;

манная крупа (манка) — 2 ст. л;

изюм — 100-200 г;

соль, сахар — по вкусу;

сода (гашеная) — 0,5 ч. л;

ваниль;

мука.

Рецепт приготовления сырников:

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. Противень застелить пергаментной бумагой.

Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: