Сырная лепешка хачапури с ароматной золотистой вкусной корочкой


Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для приготовления лепешки:

мука -250 гр;

молоко — 50 мл;

вода — 100 мл;

дрожжи — 2 гр;

сахар — 1 ч.л;

соль — 1/4 ч.л;

масло — 30 гр (растопить);

сыр Сулугуни — 250 гр;

яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления лепешки:

Готовим тесто. Я сделала опару, но можно и без. Добавить в муку все ингредиенты, молоко и воду соединить, согреть и влить в муку. Месим мягкое тесто, в конце замеса вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто ещё раз, до однородности. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час. Сыр натереть на тёрке

Духовку разогреть до 200 гр. Как только тесто поднимется, вымешиваем ещё раз, даём отдохнуть 5 мин и немного раскатываем. На середину теста ставим 200 гр сыра, поднимаем края теста к верху и закрепляем. Раскатываем готовый шарик в лепешку, высотой 2 см. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сыром Ставим в разогретую духовку, на 15-20 мин, до румяности.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: