Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Это очень вкусно и просто!
Ингредиенты для приготовления лепешки:
мука -250 гр;
молоко — 50 мл;
вода — 100 мл;
дрожжи — 2 гр;
сахар — 1 ч.л;
соль — 1/4 ч.л;
масло — 30 гр (растопить);
сыр Сулугуни — 250 гр;
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления лепешки:
Готовим тесто. Я сделала опару, но можно и без. Добавить в муку все ингредиенты, молоко и воду соединить, согреть и влить в муку. Месим мягкое тесто, в конце замеса вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто ещё раз, до однородности. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1 час. Сыр натереть на тёрке
Духовку разогреть до 200 гр. Как только тесто поднимется, вымешиваем ещё раз, даём отдохнуть 5 мин и немного раскатываем. На середину теста ставим 200 гр сыра, поднимаем края теста к верху и закрепляем. Раскатываем готовый шарик в лепешку, высотой 2 см. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сыром Ставим в разогретую духовку, на 15-20 мин, до румяности.