Соусы бывают не только острые и кислые. Посвятим данную статью сладкоежкам, а потому наш соус будет сладким. Такой соус чудесно подойдет к оладушкам и блинам, кашам и запеканкам. Если добавите такой соус ко взбитому сливочному маслу, то получите изумительный шоколадно-сливочный крем для торта.
В зависимости от ваших предпочтений шоколад может быть, как горький, так и молочный.
Ингредиенты для приготовления шоколадного соуса:
яйца — 2 шт;
какао — 1-1,5 ст.л.;
молоко — 1 ст.;
сахар — 80 гр;
мука — 2ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного соуса:
1.Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром до белого состояния, затем добавьте 2 чайные ложки муки и какао порошок.
2.Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Залейте горячее молоко в яичную смесь и быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
3.Теперь соус необходимо довести до готовности. Для этого поставьте полученную молочно-яичную массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Весь процесс не займет больше 12-15 минут.
4.Когда соус будет почти готов, добавьте ванилин. Если соус не будут есть дети, то для аромата можно добавить немного ликера или бренди.
Вкуснейший соус готов! Несколько дней его можно хранить в холодильнике. Вкусным он будет как в теплом, так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!