Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 гр;
яйца — 2 шт;
сгущённое молоко — 1 банка;
сода (гашенная) — 1 ч.л;
мука — 8 ст.л;
какао — 1 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 600 — 700 гр;
Сахар — 100 гр.
Рецепт приготовления торта:
Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. Выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки). Пока коржи пекутся приготовить крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем бока. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. Обрезки от коржа размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник.