Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью


Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Ингредиенты для приготовления пирога:

лаваш тонкий — 1.5-2 листа (большие);

домашний творог — 300 г;

брынза — 150 г;

сыр твёрдый — 150 г;

яйцо — 3 шт;

укроп — 1 небольшой пучок;

масло сливочное — 50 г;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: