Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи!
Ингредиенты для приготовления пирога:
лаваш тонкий — 1.5-2 листа (большие);
домашний творог — 300 г;
брынза — 150 г;
сыр твёрдый — 150 г;
яйцо — 3 шт;
укроп — 1 небольшой пучок;
масло сливочное — 50 г;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!