Синнабоны с корицей и какао

Синнабоны с корицей и какао

Эти восхитительные булочки популярны во всём мире.

Ингредиенты для приготовления синнабонов:

пшеничная мука — 1140 г;

сливочное масло — 120 г;

молоко — 200 мл;

сахар — 120 г;

дрожжи сухие — 14 г;

вода — 200 мл;

яйца куриные — 4 шт.

Начинка:

корица молотая — 4 ст. л.;

какао-порошок — 40 г;

имбирь молотый — 2 ст. л.;

сахар коричневый — 300 г;

сливочное масло — 120 г.

Крем:

творожный сыр — 300 г;

сливки — 200 мл;

сахарная пудра — 4 ст. л.;

ликер Baileys — 2 ст. л.

Рецепт приготовления синнабонов:

Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.

В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.

Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.

И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.

Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние. Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.

Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.

В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.

Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: