Эти восхитительные булочки популярны во всём мире.
Ингредиенты для приготовления синнабонов:
пшеничная мука — 1140 г;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 120 г;
дрожжи сухие — 14 г;
вода — 200 мл;
яйца куриные — 4 шт.
Начинка:
корица молотая — 4 ст. л.;
какао-порошок — 40 г;
имбирь молотый — 2 ст. л.;
сахар коричневый — 300 г;
сливочное масло — 120 г.
Крем:
творожный сыр — 300 г;
сливки — 200 мл;
сахарная пудра — 4 ст. л.;
ликер Baileys — 2 ст. л.
Рецепт приготовления синнабонов:
Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.
В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.
Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.
И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.
Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние. Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.
Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать!