Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью.

Ингредиенты для приготовления торта:

Бисквит (диаметром 18 см):

мука: 230 г;

сахар: 265 г;

какао-порошок: 70 г;

сода: 1,5 ч. л. без горки;

соль: щепотка;

сливочное масло: 55 г;

растительное масло: 55 г;

молоко: 275 г;

яйца С1: 2 шт;

уксус: 1 ст. л.

Клубничный мусс:

пюре клубники: 150 г;

сливки от 33%: 150 г;

белый шоколад: 50 г;

сахар: 18 г;

желатин листовой: 7 г;

хрустящие глазированные шарики или воздушный рис: 30 г.

Клубничный конфитюр:

клубничное пюре: 250 г;

сахар: 35 г;

сахар с семенами ванили: 15 г;

кукурузный крахмал: 25 г.

Крем:

шоколад темный (54-60%): 150 г;

шоколад молочный: 100 г;

сливки от 33%: 400 г;

сливочное масло: 25 г;

мед натуральный: 1,5 ст. л. (40 г).

Рецепт приготовления торта:

В миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соду и соль. Перемешать венчиком. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.

Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.⠀

Достаём из формы, остужаем, упаковываем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.⠀

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить. ⠀

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой. Добавить шарики и аккуратно перемешать. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.⠀

Смешать крахмал и сахар. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.⠀

Сливки, масло и мёд довести почти до кипения. Вылить смесь на шоколад и размешать до⠀

однородности. Дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор. 150 мл молока, 1 чайная ложка сгущёнки, 1 чайная ложка какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.

Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.⠀

Сборка: Бисквит-пропитка-крем-мусс-крем-бисквит-пропитка-крем-конфитюр-крем.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: